当前位置: 教学科研

穿越纵横交错 定位北京坐标

九十四中朝阳新城分校“走进首博,领略北京”综合社会实践活动纪实

时间: 2017-03-08 发布者:

  为进一步落实《北京市中小学培育和践行社会主义核心价值观实施意见》的有关要求,积极践行社会主义核心价值观,提升学生综合素质,丰富学生生活,拓展学生视野,贸大附中朝阳新城分校依托北京市中小学“四个一”活动,基于学校的阅历课程体系建构,于201737日下午,组织百余名八年级师生前往首都博物馆参观。 

 

  学校高度重视“四个一”活动的落实。在活动前期组织召开教师行前准备会及学生大会,使师生进一步明确活动的意义及要求。此外,学校通过不断探索,将学生实践活动课程化,集结各教研组智慧,精心设计《走进首博 领略北京》游学活动手册,确保学生们带着问题去,在手册引导下深入了解学习和探究的内容。  

  首都博物馆设有众多展厅,涉及中国艺术、文化与历史等各个方面。在游学环节中,同学们以组为单位拿着手中的游学手册在博物馆参观、相互讨论、寻找答案。这种学习方式不但锻炼了同学们的团队合作能力,还通过实践来学习知识加深了印象。

 

  参观学习的时间虽然短暂但受益匪浅,很多同学们感觉意犹未尽。此次活动不仅让同学们领略了北京的文化艺术,而且丰富了同学们的课余文化生活,还培养了学生们热爱祖国、情系北京、传承文化的人文情怀。 

               (撰稿人:马宁宁   供稿部门:中学部) 

联系我们 | 友情链接 版权所有:朝阳新城分校 朝阳新城分校 邮编:100006