当前位置: 教学科研

庆元旦新年 扬传统文化

时间: 2017-04-28 发布者:

   

  ——九十四中朝阳新城分校举办初中部元旦师生联谊活动 

  (供稿部门:初中部) 

  为了弘扬中国传统文化,为老师和学生搭建增进感情的平台,营造快乐、祥和的氛围,展现新城师生积极向上的精神风范和高品位的价值追求,20161230日上午,我校初中部举办了“庆元旦新年扬传统文化”为主题的元旦新年师生联谊庆祝活动。 

 

  此次活动分为三个阶段,第一阶段是剪窗花、写春联,营造氛围。各班由语文老师负责组织,班主任、美术老师及其他有特长的任课教师协助,以写书法、剪窗花、创作对联或诗词等形式在班内开展“庆元旦新年扬传统文化”为主题的活动。第二阶段是包饺子,做游戏,动手实践环节。各班以小组为单位活动,包饺子的所有用品以小组为单位准备,包括饺子馅、小案板、擀面杖、和好的面、干面粉等。 

  上午11点,活动正式开始,各小组成员大显身手,有的擀皮儿,有的包,有些同学一看就是平常在家中经常帮助家中包饺子,动作熟练,而且包的饺子很好看。当人,还有一点儿都不会的同学,不过这也也难不倒他们,因为我们的任课老师作为指导教师已经分到了各班,给同学们进行指导。大家干的热火朝天。除了包饺子,各班还准备了丰富多彩的小游戏,猜灯谜,剪窗花等,每个教室都是一片欢乐、祥和的气氛。 

 

 

  包饺子结束后,各班将包好的饺子送至食堂,大家一起品尝劳动的成果,看到有些饺子还没有下锅就烂了,好多同学都说:以后在家里一定帮父母多干家务,以后再有这样的活动,就不会只能吃到烂饺子啦。 

   

    

  

 
联系我们 | 友情链接 版权所有:朝阳新城分校 朝阳新城分校 邮编:100006